Heute bringen wir Dir schnell und bequem eine grosse Portion Ballaststoffe und italienisches Urlaubsflair auf Deinen Tisch! Während Du die Gnocchi goldbraun anbrätst, köchelt die Sauce fast wie von selbst. Ein raffiniertes und schnelles Schnittlauch-Baumnuss-Öl sorgt für das gewisse Etwas, wenn es am Ende ganz schnell geht und sich jeder auf die eigene Portion freut. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Peperoni, gelb
10 g
Basilikum
10 g
Schnittlauch
1 Dose
Tomaten, gehackt
500 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
90 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 grosse Pfanne, 1 grossen Topf und eine Knoblauchpresse.
Zwiebel und Knoblauch abziehen.
Zwiebel halbieren und in ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden.
Gelbe Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen, die Stiele dabei aufbewahren.
Die Hälfte der Basilikumblätter hacken (den Rest für die Dekoration beiseitelegen).
In einem grossen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. braten.
Peperoniwürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. köcheln lassen.
Mit gehackten Tomaten ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehacktes Basilikum zugeben.
Sauce mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
In einer grossen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschliessend vom Herd nehmen.
Schnittlauch in ca. 0,5 cm breite Röllchen schneiden.
Baumnüsse grob hacken.
Beides in eine kleine Schüssel geben, mit Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Crème fraîche unter die Tomatensauce rühren.
Pfanne vom Herd nehmen, Spinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zum Schluss Gnocchi unterheben.
Gnocchi auf Teller verteilen, Schnittlauch-Baumnuss-Öl darüberträufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und geniessen.
En Guede!