Gnocchi-Caesar-Salad mit extra Doradenfilet
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Gnocchi-Caesar-Salad mit extra Doradenfilet

Gnocchi-Caesar-Salad mit extra Doradenfilet

dazu marinierte, gebackene Kirschtomaten

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Knoblauchzehe

40 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

340 g

Salatherz (Romana)

200 g

rote Cherry-Tomaten

8 ml

Worcester Sauce

400 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Eier.)

10 g

Schnittlauch

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2683 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett27.2 g
davon gesättigt6.7 g
Kohlenhydrate72.1 g
davon Zucker16.7 g
Eiweiss22.8 g
Salz4.22 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Baking Paper
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

FÜR DAS DRESSING
1

Eine der Knoblauchzehen abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, in eine große Schüssel umfüllen und kurz zur Seite stellen. Mayonnaise, Joghurt, Hälfte des geraspelten Käses, Worcestersoße, Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 8 mischen.

FÜR DIE TOMATEN
2

Dressing in eine weitere große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und 350 g Wasser* einfüllen. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Kirschtomaten in die große Schüssel zum Knoblauch geben und mischen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei sind.

SCHNEIDEN
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salat in Streifen schneiden. Marinierte Kirschtomaten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und aufsetzen. Den Thermomix® erst programmieren, wenn Dorade und Gnocchi in der Pfanne sind. Dann 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.


FISCH BRATEN
4

Doradenfilets salzen* und mit der Hautseite nach unten in eine kalte große Pfanne legen. Restliche Knoblauchzehe andrücken, sodass sie aufplatzt, und mit dem Rosmarinzweig zugeben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* ebenfalls zugeben und Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und für weitere 2 – 3 Min braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind. Gleichzeitig die Gnocchi braten.

GNOCCHI BRATEN
5

In einer weiteren großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. braten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi danach in die große Schüssel zum Dressing umfüllen und unterheben. Salatstreifen ebenfalls zu den Gnocchi und dem Dressing geben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.


ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Salat in Schüsseln anrichten und mit Kirschtomaten toppen. Für ein bisschen Extrageschmack noch ein wenig von dem Tomatenfond vom Backpapier über den Salat träufeln. Salat mit restlichem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und mit der Dorade genießen. Guten Appetit!