One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorgekochte Gnocchetti
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
75 g
Babyspinat
1 Stück
Rüebli
4 g
Knoblauchzehe
50 g
Eschalotte
50 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum
10 g
Pinienkerne
1 g
milde Chiliflocken
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
6 g
Gemüsebouillonpulver
Rüebli schälen. Eschalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden.
In einem grossen Topf ohne Zugabe von Fett Pinienkerne ca. 1 Min. anrösten. Danach aus dem Topf nehmen und in einer kleinen Schüssel nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) vermengen.
1 EL [2 EL] Öl* in den Topf geben, gehackte Eschalotte und Knoblauch hineingeben und 1 – 2 Min. glasig dünsten. Rüebli direkt in den Topf raspeln und kurz durchrühren.
Topfinhalt mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen. Frischkäse und Tomatenpesto unterrühren und 1 – 2 Min. erhitzen.
Babyspinat und Gnocchetti unter die Sauce heben und weitere 2 Min. einköcheln lassen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gnocchetti auf Teller verteilen. Mit Basilikum, Pinienkernen und geriebenem Hartkäse toppen und geniessen. En Guete!