Glazed BBQ-Burger mit Speck und Käse
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Glazed BBQ-Burger mit Speck und Käse

Glazed BBQ-Burger mit Speck und Käse

dazu Maiskolben

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

40 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

170 g

Salatherz (Romana)

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Maiskolben

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

75 g

Limette

8 ml

Sriracha Sauce

100 g

Frühstücksspeck in Scheiben

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5926 kJ
Energie (kcal)1416 kcal
Fett87 g
davon gesättigt25 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker33 g
Eiweiss56 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha verrühren und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Speck quer halbieren. Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Burgerbrötli aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in der Bratpfanne ohne Fettzugabe aufwärmen. Dann herausnehmen.

Patties braten
2

Hackfleisch zu 2 [4] gleichgroßen, ca. 1 cm flachen Patties formen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Patties in die Bratpfanne hineingeben und auf jeder Seite ca. 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Speckstreifen die letzten 5 Min. mitbraten. Während die Burger braten, in einer zweiten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Maiskolben hineingeben und rundherum anbraten, bis diese aussen leicht gebräunt sind. Danach vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Anrichten
3

Nach dem Braten der Burger das Fett aus der Bratpfanne weggiessen. BBQ-Sauce zu den Patties in die Bratpfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Beide Seiten der Burgerbrötli mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Patties belegen und mit Speck und Käse toppen. Maiskolben mit 2 TL [4 TL] Butter* bestreichen. En Guete!