KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
150 g
Baby Pak Choi
100 g
rote Spitzpeperoni
100 g
Rüebli
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, vegan
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
50 g
vegane weisse Misopaste
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
In einem grossen Topf 1.000 ml heisses Wasser* mit der Misopaste aufkochen.
Topf vom Herd nehmen. Mit einem Messbecher 50 ml [100 ml] Miso-Bouillon abmessen und beiseitestellen.
Glasnudeln in den Topf geben und 5 Min. ziehen lassen.
Nach der Garzeit alles durch den Varoma-Behälter abgiessen.
Währenddessen fortfahren.
Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden. Rüebli in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.
Spitzpeperoni in 0.5 cm dicke Ringe schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Weiße Frühlingszwiebelringe und Spitzpeperoni in die Schüssel zugeben.
Limette in 4 [8] Spalten schneiden.
Sojasauce, Erdnussbutter, Sweet Chili Sauce, Saft aus 2 [4] Limettenspalten und 20 g [40 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4.5 vermischen.
Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Pak Choi vierteln.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pak Choi mit der Schnittseite nach unten in die Bratpfanne geben und für 2 – 3 Min. anbraten bis der Pak Choi leicht gebräunt ist.
Die abgemessene Miso-Bouillon (aus Schritt 2) hinzufügen, Pak Choi wenden und für weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit ausgekocht ist.
Währenddessen fortfahren.
Glasnudel-Mix aus dem Varoma-Behälter und 2 EL [4 EL] von dem Dip zum Gemüse in die Schüssel geben. Alles gut vermengen, sodass die Nudeln und das Gemüse mit dem Dressing mariniert sind.
Ggf. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Glasnudelsalat auf Teller verteilen. Pak Choi darauf anrichten. Mit Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebel und restlichem Dip toppen. Restliche Limettenspalten dazureichen und geniessen.
En Guete!