Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
50 g
veg. weiße Miso Paste
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Knoblauchzehe
30 g
Ingwer
35 g
Frühlingszwiebel
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
10 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
250 g
Broccoli
100 g
rote Spitzpeperoni
150 g
braune Champignons
15 g
rote Peperoncini
200 ml
Wasser
2 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weissweinessig*
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Erdnüsse grob hacken.
Champignons in Scheiben schneiden. Kerngehäuse der Spitzpeperoni entfernen. Spitzpeperoni in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Broccoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden. Glasnudeln in eine grosse Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser* übergiessen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Danach in ein Sieb abgiessen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Erdnussbutter, Miso-Paste, 100 ml [200 ml] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Essig* in einem kleinen Topf miteinander vermengen. Restlichen Ingwer fein in den Topf raffeln und verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken. Die Sauce für 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt. Warm halten.
In einer grossen Bratpfanne Sesam, gehackte Erdnüsse, nach Belieben gehackte Peperoncini, die Hälfte des Sesamöls und die Hälfte des gehackten Knoblauchs und Ingwers erhitzen. 1 TL [2 TL] Zucker* und Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren für 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
Erneut in der Bratpfanne das restliche Sesamöl erhitzen, restlichen Knoblauch, Ingwer, weissen Teil der Frühlingszwiebel, Broccoli und etwas gehackten Peperoncini (Vorsicht: scharf!) darin ca. 2 Min. andünsten. Dann mit 100 ml [200 ml] heissem Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min weitergaren. Spitzpeperoncini und Champignons hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.
Bratpfanne von der Herdplatte nehmen, Sauce und Glasnudeln zu dem Gemüse geben und vermengen. Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. En Guete!