Glasierte asiatische Fleischtätschli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Glasierte asiatische Fleischtätschli

Glasierte asiatische Fleischtätschli

mit Sesamreis und Sweet Chili Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

150 g

Jasminreis

75 g

Limette

10 g

Koriander

200 g

Rüebli

25 g

Frühlingszwiebel

200 g

Gurke

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

375 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3201 kJ
Energie (kcal)765 kcal
Fett28 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker28 g
Eiweiss36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
Grosse Schüssel
Schäler
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf Sesamsamen 1 – 2 Min. anrösten, bis sie duften. 300 ml [600 ml] heisses Wasser* angiessen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für den Dip
2

Limette in 6 Spalten schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer grossen Schüssel die Hälfte der Sweet Chili Sauce mit dem weissen Teil der Frühlingszwiebel und dem Saft von 3 [6] Limettenspalten vermischen und beiseitestellen.

Für den Salat
3

Rüebli schälen und mit dem Gemüseschäler lange Streifen abziehen. Tipp: Wenn es schnell gehen soll, dann kannst Du die Rüebli auch raspeln. Von der Gurke ebenfalls dünne Scheiben abziehen. Rüeblistreifen und Gurkenscheiben in die grosse Schüssel mit dem Sweet Chili Dip geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Koriander fein hacken und beiseitestellen.

Für die Fleischtätschli
4

Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu dem Hackfleisch pressen. Alles mit Salz* und Pfeffer* würzen, gut vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 10 [20] Fleischtätschli formen.

Fleischtätschli anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen und Fleischtätschli 4 – 5 Min. rundherum anbraten. Fleischtätschli aus der Bratpfanne nehmen. Hitze reduzieren, Bratpfanne kurz abkühlen lassen und 75 ml [150 ml] Wasser* zusammen mit Teriyakisauce und restlicher Sweet Chili Sauce in die Bratpfanne geben. Alles kurz verrühren, Fleischtätschli zurück in die Bratpfanne geben und bei geringer Hitze 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Fleischtätschli glasiert und durchgegart sind.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und (nach Geschmack) gehackten Peperoncini untermischen. Salat und Reis in Bowls oder tiefen Tellern anrichten, Fleischtätschli mit der Sauce auf den Reis geben. Alles mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und nach Geschmack mit Koriander bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten geniessen. Tipp: Nicht jeder mag Koriander, probiere erst mal, ob Du Koriander überhaupt magst. En Guete!