Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet Fisch.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
Apfel
150 g
Radiesli
200 g
grüner Spargel
90 g
Zitrone, gewachst
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
5 g
Thymian
1 Teelöffel
Butter
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Olivenöl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* geben, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten. Herausnehmen.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Petersilie grob hacken.
Radiesli grob raspeln.
Apfel grob raspeln.
In einer grossen Schüssel, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 1.5 EL [3 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Apfel, Radiesli, Hälfte Petersilie und Hälfte Mandelblättchen mit dem Dressing mischen.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen*, pfeffern*, mit 0.25 TL [0.5 TL] Zitronenabrieb und 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* beträufeln.
Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 12 – 15 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden.
Spargel in einer grossen Schüssel mit etwas Olivenöl* bestreichen, mit 0.25 TL [05 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* würzen, auf das Backblech neben den Lachs legen und 10 – 12 Min. im Ofen garen, bis der Spargel weich ist.
Knoblauch fein hacke.
Thymianblätter fein hacken.
In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch und Thymianblätter 1 Min. darin anschwitzen. Mit Saft von 1 [2] Zitronenspalte ablöschen.
Halbrahm dazugeben und 2 Min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Lachs und Spargel auf Teller verteilen und mit Soße bedecken. Reis und Salat daneben anrichten. Mit restlichen Mandeln und Petersilie garnieren.
En Guete!