Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella
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Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

dazu Rucola, Peperoncini-Honig-Dressing und Ofenbaguette

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffiniertes Dressing.

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Büffelmozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

180 g

Peperoni multicolor

220 g

Zucchetti

80 g

rote Zwiebel

10 g

Thymian

15 g

rote Peperoncini

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

250 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

8 g

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2664 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett23.4 g
davon gesättigt11.7 g
Kohlenhydrate80.8 g
davon Zucker20.6 g
Eiweiss24.3 g
Salz2.47 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden.

Peperoni, Zwiebel und Cherry-Tomaten in eine grosse Schüssel geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch in die Schüssel zum Gemüse geben, vermengen und kräftig salzen* und pfeffern*.

Päckli vorbereiten
2

Gemüse auf 2 [4] Bögen Backpapier (ca. 30 × 30 cm) mittig verteilen. Backpapier zu festen Päckli verschliessen, indem Du zwei gegenüberliegende Seiten übereinander faltest und die anderen zwei Seiten wie ein Bonbonpapier verdrehst, sodass nichts ausläuft.

Je 2 Päckli mit der Naht nach oben in den Varoma-Behälter [und auf den Varoma-Einlegeboden] legen. [V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen.] Varoma verschliessen.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Für das Dressing
3

Thymianblättchen abstreifen.

Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Peperoncini nach Belieben, Thymianblättchen, 8 g [16 g] Honig*, Senf, 10 g [20 g] Öl*, 20 g [40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 vermischen. Dressing in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Baguette backen
4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Baguette längs aufschneiden und mit 1 EL [2 EL] vom Dressing bestreichen. Schnittflächen pfeffern* und salzen*. Baguette-Hälften für 4 – 6 Min. in den Ofen geben und knusprig aufbacken.

Währenddessen fortfahren.

Salat marinieren
5

In der grossen Schüssel aus Schritt 2, Rucola mit 2 EL [4 EL] vom Dressing marinieren.

Büffelmozzarella abgiessen und mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen.

Nach der Backzeit Baguette-Hälften in je drei Stücke teilen.

Anrichten
6

Varoma abnehmen.

Gemüsepäckli auf Teller geben und öffnen (Achtung: heiss!). Gezupften Büffelmozzarella darüber geben und grosszügig mit Dressing beträufeln.

Salat und Baguette zum Dippen dazu reichen.

En Guete!