Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffiniertes Dressing.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Büffelmozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
180 g
gelbe Peperoni
125 g
Cherry-Tomaten
80 g
rote Zwiebel
10 g
Thymian
15 g
rote Peperoncini
10 g
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Rucola
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
8 g
Honig
Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Peperoni, Zwiebel und Cherry-Tomaten in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch in die Schüssel zum Gemüse geben, vermengen und kräftig salzen* und pfeffern*.
Gemüse auf 2 [4] Bögen Backpapier (ca. 30 × 30 cm) mittig verteilen. Backpapier zu festen Päckli verschliessen, indem Du zwei gegenüberliegende Seiten übereinander faltest und die anderen zwei Seiten wie ein Bonbonpapier verdrehst, sodass nichts ausläuft. Je 2 Päckli mit der Naht nach oben in den Varoma-Behälter [und auf den Varoma-Einlegeboden] legen. [V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen.] Varoma verschliessen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Thymianblättchen abstreifen. Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Peperoncini nach Belieben, Thymianblättchen, 8 g [16 g] Honig*, Senf, 10 g [20 g] Öl*, 20 g [40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 vermischen. Dressing in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Baguette längs aufschneiden und mit 1 EL [2 EL] vom Dressing bestreichen. Schnittflächen pfeffern* und salzen*. Baguette-Hälften für 4 – 6 Min. in den Ofen geben und knusprig aufbacken. Währenddessen fortfahren.
In der grossen Schüssel aus Schritt 2, Rucola mit 2 EL [4 EL] vom Dressing marinieren. Büffelmozzarella abgiessen und mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen. Nach der Backzeit Baguette-Hälften in je drei Stücke teilen.
Varoma abnehmen. Gemüsepäckli auf Teller geben und öffnen (Achtung: heiss!). Gezupften Büffelmozzarella darüber geben und grosszügig mit Dressing beträufeln. Salat und Baguette zum Dippen dazu reichen. En Guete!