Gemüsepäckchen mit Büffelmozzarella
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Gemüsepäckchen mit Büffelmozzarella

Gemüsepäckchen mit Büffelmozzarella

dazu Rucola, Peperoncini-Honig-Dressing und Ofenbaguette

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffiniertes Dressing.

Tags:
vegetarisch
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Büffelmozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

180 g

gelbe Peperoni

125 g

Cherry-Tomaten

80 g

rote Zwiebel

10 g

Thymian

15 g

rote Peperoncini

10 g

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

250 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

8 g

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2577 kJ
Energie (kcal)616 kcal
Fett23 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker18 g
Eiweiss23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backpapier

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Peperoni, Zwiebel und Cherry-Tomaten in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch in die Schüssel zum Gemüse geben, vermengen und kräftig salzen* und pfeffern*.

Päckli vorbereiten
2

Gemüse auf 2 [4] Bögen Backpapier (ca. 30 × 30 cm) mittig verteilen. Backpapier zu festen Päckli verschliessen, indem Du zwei gegenüberliegende Seiten übereinander faltest und die anderen zwei Seiten wie ein Bonbonpapier verdrehst, sodass nichts ausläuft. Je 2 Päckli mit der Naht nach oben in den Varoma-Behälter [und auf den Varoma-Einlegeboden] legen. [V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen.] Varoma verschliessen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Für das Dressing
3

Thymianblättchen abstreifen. Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Peperoncini nach Belieben, Thymianblättchen, 8 g [16 g] Honig*, Senf, 10 g [20 g] Öl*, 20 g [40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 vermischen. Dressing in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Baguette backen
4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Baguette längs aufschneiden und mit 1 EL [2 EL] vom Dressing bestreichen. Schnittflächen pfeffern* und salzen*. Baguette-Hälften für 4 – 6 Min. in den Ofen geben und knusprig aufbacken. Währenddessen fortfahren.

Salat marinieren
5

In der grossen Schüssel aus Schritt 2, Rucola mit 2 EL [4 EL] vom Dressing marinieren. Büffelmozzarella abgiessen und mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen. Nach der Backzeit Baguette-Hälften in je drei Stücke teilen.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Gemüsepäckli auf Teller geben und öffnen (Achtung: heiss!). Gezupften Büffelmozzarella darüber geben und grosszügig mit Dressing beträufeln. Salat und Baguette zum Dippen dazu reichen. En Guete!