Ob Pizza oder Flammkuchen, beide kommen aus dem Backofen und sind heiss und lecker! Das Tolle: Du kannst entscheiden, was draufkommt. Wir haben uns heute für viel rote Peperoni, Champignons und Rucola entschieden. Und weil der Backofen die halbe Arbeit übernimmt, kannst Du bereits entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
braune Champignons
1
rote Peperoni
1
rote Zwiebel
50 g
Rucola
10 g
Oregano
90 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1
Flammkuchenteig
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Was zum Kochen gebraucht wird: eine kleine Schüssel, ein Backblech und eine grosse Schüssel.
GEMÜSE VORBEREITEN Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
FÜR DEN RUCOLA-CRÈME FRAÎCHE 1/2 des Rucola in grobe Stücke hacken und in eine kleine Schüssel geben. Oregano grob hacken und zusammen mit Crème fraîche, ½ EL [1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem gehackten Rucola vermischen.
FLAMMKUCHEN BESTREICHEN Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit dem Rucola-Crème fraîche bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.
FLAMMKUCHEN BELEGEN Champignonscheiben, Peperoniwürfel und Zwiebelstreifen gleichmässig darauf verteilen. Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 13–15 Min. knusprig backen.
IN DER ZWISCHENZEIT Restlichen Rucola in einer grossen Schüssel in ½ EL [1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
ANRICHTEN Nach der Backzeit Gemüse-Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und mit dem marinierten Rucola bestreuen. Dann in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und geniessen. EN GUETE!