Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Beinhaltet Soja.)
100 g
Glasnudeln
75 g
Limette
15 g
rote Peperoncini
10 g
Koriander
75 g
Baby Pak Choi
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch fein hacken. Vom Strunk des Pak Choi 1 cm abschneiden und den Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften quer in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Blätter des Korianders grob hacken.
Tofu mit Küchenpapier leicht ausdrücken und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Anschliessend in einer kleinen Schüssel mit der Sojasauce und Knoblauch marinieren.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu und Knoblauch zusammen 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Currypaste (Achtung: scharf!) zu den Zutaten in den Topf geben und 30 Sek. mit anbraten, bis alles fein duftet.
Topfinhalt mit 500 ml [1000 ml] heissem Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Kokosmilch und „Hello Curry“ ablöschen, Hitze etwas reduzieren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen. Tipp: Bevor du die Kokosmilch verwendest, schüttel diese kräftig durch.
Hitze noch mehr reduzieren, sodass die Suppe nicht mehr kocht. Glasnudeln und Pak Choi in den Topf hineingeben, sodass diese mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Alles 3 Min. ziehen lassen, bis die Glasnudeln weich sind. Eventuell gelegentlich umrühren. Limette vierteln. Saft von 2 [4] Limettenspalten zu der Suppe geben, und Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Du kannst die gekochten Glasnudeln im Topf nach Wunsch mit einer Schere durchschneiden, dann lassen sie sich leichter essen.
Suppe in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit Koriander sowie Peperoncinistreifen garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen und geniessen. En Guete!