Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
Kichererbsen
100 g
Tomaten
50 g
Stangensellerie
(Beinhaltet Sellerie.)
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
170 g
Salatherz (Romana)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Beinhaltet Fisch.)
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Weißweinessig
Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Holzige Enden vom Stangensellerie abschneiden, Sellerie längs in 3 Streifen schneiden und dann in 0.5 cm Würfel schneiden.
Tipp: Wenn Du keinen Stangensellerie magst, lass ihn weg oder verwende weniger.
Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch abziehen.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel mit einem Viertel der Zwiebelwürfel mischen.
Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden und ein Viertel zu den Tomaten geben.
Alles mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 TL [2 TL] Essig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Strunk vom Romanasalat abschneiden und die einzelnen Blätter lösen.
Salatblätter in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer marinieren. Dann herausnehmen und Bowls oder tiefe Teller damit auslegen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kichererbsen, restliche Zwiebelwürfel und „Hello Harissa“ hineingeben.
Knoblauch dazu pressen und die Kichererbsen 3 – 4 Min. unter Rühren anrösten, bis sie bräunen.
Danach herausnehmen und in die grosse Schüssel aus Schritt 3 geben.
Kichererbsen mithilfe einer Gabel leicht zerdrücken.
Thunfisch durch das Sieb abgiessen.
Dann Thunfisch, Stangensellerie, restlichen Hirtenkäse, gehackte Petersilie und Joghurt in die grosse Schüssel mit den Kichererbsen geben und gut durchmischen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Thunfischsalat auf den Salatblättern in den Bowls oder tiefen Tellern anrichten und mit Tomaten-Hirtenkäse toppen. Thunfischsalat nach Belieben mit den Salatblättern aufnehmen und essen.
En Guete!