Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack. Geniesse dieses rundum köstliche Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Hirtenkäse leicht
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Rosmarinzweig
200 g
Rüebli
80 g
rote Zwiebel
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
380 g
Cannellinibohnen
90 g
Zitrone, gewachst
240 g
Pouletbrustfilet
170 g
Salatherz (Romana)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rüebli nach Belieben schälen und diagonal in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.
Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer grossen Schüssel Rosmarinzweig, ein Drittel „Hello Paprika“, Saft von 2 [ 4] Zitronenspalten, Zitronenschale, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Rüebli, Bohnen und Zwiebeln dazugeben, vermengen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Gemüse im Ofen 20 – 25 Min. backen.
Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets mit der Rückseite des Messers etwas dünner klopfen.
Filets rundum mit restlichem „Hello Paprika“, Salz*, Pfeffer* und etwas Olivenöl* würzen.
Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen in die Mitte der Filets bröseln und Filets zurück aufeinander klappen.
Filets in den letzten 14 – 16 Min. der Gemüsegarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In der grossen Schüssel aus Schritt 2 Senf, Saft von 2 [ 4] Zitronenspalten, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Romanasalat in mundgerechte Stücke schneiden.
Ofengemüse nach der Garzeit in die Schüssel mit dem Dressing geben, Rosmarinzweig herausnehmen und vermengen.
Salat hinzugeben und erneut vermengen.
Salat auf tiefe Teller verteilen und restlichen Hirtenkäse darüber bröseln. Pouletbrust darauf anrichten, Zitronensaft und etwas Olivenöl* darüber träufeln.
En Guete!