Gedämpfter Seelachs mit Dillmarinade
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Gedämpfter Seelachs mit Dillmarinade

Gedämpfter Seelachs mit Dillmarinade

dazu Röstkartoffelsalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 600 Kalorien
10 Min. Vorbereitung
Family
Allergenen:
Fisch
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Beinhaltet Fisch.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Pflücksalat

10 g

Dill

90 g

Zitrone

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

8 g

Knoblauchzehe

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2411 kJ
Energie (kcal)576 kcal
Fett26 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker7 g
Eiweiss30 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Alufolie
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschenen Kartoffeln In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Backblech mit den Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
2

Knoblauch abziehen. Dill fein hacken. Zitrone vierteln. 2 [4] Bögen Aluminiumfolie bereit legen (Jedes ungefähr so gross wie ein Din-A4-Blatt). Tipp: Statt Aluminiumfolie kannst du auch Pergament- oder Backpapier verwenden.

Für den Fisch
3

Fischfilets auf die Aluminiumfolie legen, Knoblauch dazu pressen und mit gehacktem Dill, ein paar Tropfen Zitronensaft, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Aluminiumfolie über dem Fisch verschliessen und die Seiten wie ein Bonbon verdrehen, sodass alles gut verschlossen ist. Fischpäckchen in den letzten 14 – 16 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.

Währenddessen
4

In einer grossen Schüssel Joghurt und Mayonnaise miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

Nach Ende der Backzeit die Kartoffeln in die Schüssel mit dem Joghurt-Dressing geben und gründlich vermengen. Anschliessen Salatmix dazugeben und vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fischfilets auspacken und auf Teller geben. Röstkartoffelsalat daneben anrichten. Restliche Zitronenspalten dazu reichen. En Guete!