Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet Fisch.)
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
süsser Senf
(Beinhaltet Senf.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 g
Weisser Spargel
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und süssen Senf miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachsfilets mit Salz* würzen, mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Lachs anschliessend mit der Hautseite nach oben neben die Kartoffel geben und für die restlichen 8 – 10 Min. garen. Tipp: Ob der Fisch gar genug ist, siehst Du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, 1 TL [2 TL] Zucker* einrühren und aufkochen lassen. Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden. Spargel in den Topf geben und 8 – 12 Min. bissfest kochen. Tipp: Je nach Dicke des Spargels kann die Kochzeit variieren. Suche Dir die dickste Stange heraus und teste, ob diese schon weich genug ist. Nach Ende der Kochzeit Spargel mithilfe des Deckels oder durch ein Sieb abgiessen.
Kartoffeln auf Tellern anrichten. Lachs mit Spargel daneben anrichten. Dip dazureichen und genießen. En Guete!