Gebratener Lachs mit weissem Spargel
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Gebratener Lachs mit weissem Spargel

Gebratener Lachs mit weissem Spargel

Parmesankartoffeln und Senf-Dip

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet Fisch.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet Senf.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

400 g

Weisser Spargel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3652 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett55 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker11 g
Eiweiss44 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Schäler
Grosser Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Kartoffeln backen
2

Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt und süssen Senf miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachs braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachsfilets mit Salz* würzen, mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Lachs anschliessend mit der Hautseite nach oben neben die Kartoffel geben und für die restlichen 8 – 10 Min. garen. Tipp: Ob der Fisch gar genug ist, siehst Du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.

Für den Spargel
5

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, 1 TL [2 TL] Zucker* einrühren und aufkochen lassen. Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden. Spargel in den Topf geben und 8 – 12 Min. bissfest kochen. Tipp: Je nach Dicke des Spargels kann die Kochzeit variieren. Suche Dir die dickste Stange heraus und teste, ob diese schon weich genug ist. Nach Ende der Kochzeit Spargel mithilfe des Deckels oder durch ein Sieb abgiessen.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Tellern anrichten. Lachs mit Spargel daneben anrichten. Dip dazureichen und genießen. En Guete!