Gebratene Spätzli mit Speck und Spitzkohl
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gebratene Spätzli mit Speck und Spitzkohl

Gebratene Spätzli mit Speck und Spitzkohl

dazu würziger Reibekäse und Schnittlauch

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen dir en Guete!

Tags:
Family
Schnell
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Weizen.)

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

10 g

Schnittlauch

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet Soja.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

200 g

Spitzchabis, geschnitten

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

75 ml

Wasser

½ Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Butter

1 Teelöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3146 kJ
Energie (kcal)752 kcal
Fett41.8 g
davon gesättigt12.9 g
Kohlenhydrate66.3 g
davon Zucker7.5 g
Eiweiss25.1 g
Salz4.75 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in 2 cm Stücke schneiden.

Zwiebel fein würfeln.

Speck in Streifen schneiden.

Spitzkohl braten
2

Zwiebelwürfel, Speckstreifen und 0.5 TL [1 TL] Zucker* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe 1 – 2 Min. anbraten.

Spitzkohl zugeben und zusammen 2 – 3 Min. braten.

Halbrahm, Worcester Sauce, „Hello Smoky Paprika“ und 75 ml [150 ml] Wasser* unterrühren und ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe abgedeckt weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Spätzli zubereiten
3

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Öl* und 1 TL [2 TL] Butter* erhitzen.

Spätzli darin 6 – 8 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für die Spätzlipfanne
5

Gebratene Spätzli unter das Speck-Spitzkohl-Gemüse heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reibekäse über die Spätzli verteilen und durchrühren.

Anrichten
6

Spätzli-Pfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen. 

En Guete!