Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Weizen.)
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
10 g
Schnittlauch
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet Soja.)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
200 g
Spitzchabis, geschnitten
100 g
Zwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
75 ml
Wasser
½ Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Butter
1 Teelöffel
Öl
Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
Speck in Streifen schneiden.
Zwiebelwürfel, Speckstreifen und 0.5 TL [1 TL] Zucker* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe 1 – 2 Min. anbraten.
Spitzkohl zugeben und zusammen 2 – 3 Min. braten.
Halbrahm, Worcester Sauce, „Hello Smoky Paprika“ und 75 ml [150 ml] Wasser* unterrühren und ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe abgedeckt weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Öl* und 1 TL [2 TL] Butter* erhitzen.
Spätzli darin 6 – 8 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Gebratene Spätzli unter das Speck-Spitzkohl-Gemüse heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reibekäse über die Spätzli verteilen und durchrühren.
Spätzli-Pfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.
En Guete!