Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Weizen.)
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
10 g
Schnittlauch
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet Soja.)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
200 g
Spitzchabis, geschnitten
100 g
Zwiebel
500 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
1 Teelöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
Zwiebel abziehen und halbieren.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Spitzkohl ohne Strunk in grobe Stücke schneiden.
300 g davon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben.
Restlichen [300 g] Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den V-Behälter zugeben.
[Restlichen Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls in den Varoma zugeben.]
Spätzle auf dem Spitzkohl verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min. [20 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Speck in ca. 1 cm breite Streifen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Bratpfannen.
Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!) und Rühraufsatz entfernen.
Spätzli und Spitzkohl in die Bratpfanne zugeben und kurz mitbraten. Halbrahm, Worcester Sauce, „Hello Smoky Paprika“, 0.5 TL [1 TL] Zucker* zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reibekäse über die Spätzli streuen und alles noch einmal in der Bratpfanne verrühren.
Gebratene Spätzli auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.
En Guete!