Gebratene Spätzli mit Speck und Spitzkohl
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gebratene Spätzli mit Speck und Spitzkohl

Gebratene Spätzli mit Speck und Spitzkohl

dazu würziger Reibekäse und Schnittlauch

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen dir en Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Schnell
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Weizen.)

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

10 g

Schnittlauch

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet Soja.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

200 g

Spitzchabis, geschnitten

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

500 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

1 Teelöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3146 kJ
Energie (kcal)752 kcal
Fett41.8 g
davon gesättigt12.9 g
Kohlenhydrate66.3 g
davon Zucker7.5 g
Eiweiss25.1 g
Salz4.75 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zwiebel zerkleinern
1

Zwiebel abziehen und halbieren.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren vorbereiten
2

Spitzkohl ohne Strunk in grobe Stücke schneiden.

300 g davon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben.

Restlichen [300 g] Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den V-Behälter zugeben.

[Restlichen Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls in den Varoma zugeben.]

Spätzle auf dem Spitzkohl verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

 

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min. [20 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Spätzlipfanne
4

Speck in ca. 1 cm breite Streifen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Bratpfannen.

Spätzlipfanne vollenden
5

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!) und Rühraufsatz entfernen.

Spätzli und Spitzkohl in die Bratpfanne zugeben und kurz mitbraten. Halbrahm, Worcester Sauce, „Hello Smoky Paprika“, 0.5 TL [1 TL] Zucker* zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reibekäse über die Spätzli streuen und alles noch einmal in der Bratpfanne verrühren.

Gebratene Spätzli auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.

En Guete!