Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vegane Mini-Suppenmaultaschen
(Beinhaltet Sellerie, Weizen. Kann Spuren von Senf enthalten.)
150 g
Rosenkohl
50 g
Eschalotte
50 g
Babyspinat
180 g
Apfel
1 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
15 ml
süsser Senf
(Beinhaltet Senf.)
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Einige Millimeter von den Strünken der Rosenkohlröschen abschneiden und lose Blätter entfernen. Röschen halbieren.
Eschalotte abziehen und in feine Ringe schneiden.
Cranberries grob hacken.
Süssen Senf in einer kleinen Schüssel mit veganer Mayonnaise und veganem Sojaprodukt zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Dip, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Margarine* erhitzen und Rosenkohl darin 6 – 8 Min. anrösten.
Gehackte Cranberries, 3 EL [6 EL] Wasser* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* dazugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verkocht und der Rosenkohl bissfest und glasiert ist.
Eine Prise Thymian unterrühren und den Rosenkohl aus der Bratpfanne nehmen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Margarine* erhitzen. Maultaschen und Eschalottenringe hinzugeben und 4 – 5 Min. anbraten, bis die Maultaschen anfangen, knusprig zu werden.
Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden.
Babyspinat und Apfelscheiben mit dem Dressing in der grossen Schüssel vermengen. Rosenkohl unterheben.
Salat auf Teller verteilen, Maultaschen darauf anrichten, mit dem Dip toppen.
En Guete!