Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
getrocknete Tomaten
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
220 g
Zucchetti
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
20 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Zucchettischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 1 EL [2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen und ca. 15 Min. backen, bis die Zucchetti weich ist.
In einer grossen Bratpfanne Haselnusskerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Geröstete Nüsse in den Mixtopf umfüllen, kurz abkühlen lassen, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tipp: Bleib am besten neben der Bratpfanne stehen und bewege sie, damit die Haselnüsse nicht verbrennen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten, 100 g [200 g] Frischkäse und 100 g [200 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einer glatten Sauce pürieren. Etwas Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen die Gnocchi braten.
In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gelegentlich rühren.
Sauce aus dem Mixtopf zu den Gnocchi in die Bratpfanne geben und alles gut mischen. Gnocchi mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Sollte Dir die Sauce zu dickflüssig sein, gib noch etwas Wasser dazu.
Gnocchi auf Tellern verteilen und mit gebackener Zucchetti, geriebenem Hartkäse und Haselnusskernen toppen. En Guete!