Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella
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Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

dazu Rucola, Peperoncini-Honig-Dressing und Ofenbaguette

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Büffelmozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

180 g

Peperoni multicolor

220 g

Zucchetti

80 g

rote Zwiebel

10 g

Thymian

30 g

Jalapeño

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

250 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

8 g

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2675 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett23.5 g
davon gesättigt11.7 g
Kohlenhydrate81.3 g
davon Zucker21.1 g
Eiweiss24.4 g
Salz2.47 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Auflaufform
Baking Paper
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm Spalten schneiden. 

Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Päckchen backen
2

Peperonistreifen, Zwiebelspalten, Zucchetti und gehackten Knoblauch in einer grossen Schüssel vermengen und kräftig salzen* und pfeffern*.

Gemüse auf 2 [4] Bögen Backpapier mittig verteilen. Backpapier zu festen Päckchen verschliessen, indem Du zwei gegenüberliegende Seiten übereinander faltest und die anderen zwei Seiten wie ein Bonbonpapier verdrehst, sodass nichts ausläuft.

Päckchen auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen für ca. 20 – 25 Min. backen.

Für das Dressing
3

Thymianblättchen abstreifen und fein hacken.

Jalapeño (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel gehackten Thymian, 1 EL [2 EL] Honig*, Senf, 1 TL [2 TL] gehackte Jalapeño, 1 EL [2 EL] Öl* und 2 EL [4 EL] Wasser* miteinander zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Baguette backen
4

Petersilienblätter fein hacken.

Baguette längs aufschneiden und mit 1 EL [2 EL] vom Dressing bestreichen.

Schnittflächen pfeffern* und salzen*. Baguette-Hälften in den letzten 4 – 6 Min. mit in den Ofen geben und knusprig aufbacken.

Salat marinieren
5

Rucola in der großen Schüssel aus Schritt 2 mit 2 EL [4 EL] von dem Dressing marinieren.

Büffelmozzarella abgiessen und mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen.

Nach der Backzeit Baguette-Hälften in je drei Stücke teilen.

Anrichten
6

Gemüsepäckchen auf Teller geben und öffnen (Achtung: heiss!). Gezupften Büffelmozzarella darüber geben und grosszügig mit Dressing beträufeln.

Salat und Baguette zum Dippen dazu reichen.

En Guete!