Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Büffelmozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
180 g
Peperoni multicolor
220 g
Zucchetti
80 g
rote Zwiebel
10 g
Thymian
30 g
Jalapeño
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Rucola
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
8 g
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm Spalten schneiden.
Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Peperonistreifen, Zwiebelspalten, Zucchetti und gehackten Knoblauch in einer grossen Schüssel vermengen und kräftig salzen* und pfeffern*.
Gemüse auf 2 [4] Bögen Backpapier mittig verteilen. Backpapier zu festen Päckchen verschliessen, indem Du zwei gegenüberliegende Seiten übereinander faltest und die anderen zwei Seiten wie ein Bonbonpapier verdrehst, sodass nichts ausläuft.
Päckchen auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen für ca. 20 – 25 Min. backen.
Thymianblättchen abstreifen und fein hacken.
Jalapeño (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel gehackten Thymian, 1 EL [2 EL] Honig*, Senf, 1 TL [2 TL] gehackte Jalapeño, 1 EL [2 EL] Öl* und 2 EL [4 EL] Wasser* miteinander zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilienblätter fein hacken.
Baguette längs aufschneiden und mit 1 EL [2 EL] vom Dressing bestreichen.
Schnittflächen pfeffern* und salzen*. Baguette-Hälften in den letzten 4 – 6 Min. mit in den Ofen geben und knusprig aufbacken.
Rucola in der großen Schüssel aus Schritt 2 mit 2 EL [4 EL] von dem Dressing marinieren.
Büffelmozzarella abgiessen und mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen.
Nach der Backzeit Baguette-Hälften in je drei Stücke teilen.
Gemüsepäckchen auf Teller geben und öffnen (Achtung: heiss!). Gezupften Büffelmozzarella darüber geben und grosszügig mit Dressing beträufeln.
Salat und Baguette zum Dippen dazu reichen.
En Guete!