Gebackener Hirtenkäse mit Panko-Oregano-Kruste
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Gebackener Hirtenkäse mit Panko-Oregano-Kruste

Gebackener Hirtenkäse mit Panko-Oregano-Kruste

dazu scharfes Ofengemüse, Tomaten-Dip und Chili-Honig

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
High Protein
Vegetarisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel
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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale
Auflaufform

Zubereitung

Für das Ofengemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Aubergine 1 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen, quer halbieren und jede Hälfte nochmal längs zu Stiften vierteln. In einer großen Schüssel Auberginen Scheiben und Karottenstifte zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, der Gewürzmischung “Hello Souflaki” und einer Prise Salz vermengen. Marinierte Aubergine und Karotte auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für eine Auflaufform lassen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.

Für die Oreganokruste
2

Petersilie in 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Blätter vom Oregano zupfen und fein hacken. Pankomehl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Mayonnaise, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] gehackten Oregano, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 4,5 vermischen.

Hirtenkäse backen
3

Hirtenkäse nebeneinander in eine Auflaufform geben und großzügig mit den Panko-Bröseln toppen. In den letzten 7 – 8 Min. der Gemüse Backzeit die Auflaufform mit dem Hirtenkäse mit zum Gemüse in den Ofen geben und backen, bis die Panko-Brösel leicht gebräunt sind. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und fortfahren.

Für den Tomaten Dip
4

Strunk der Tomaten entfernen und Tomate grob würfeln. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Tomatenmark und Tomatenwürfel zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. 50 g [75 g |100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 6 Min./98° C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
5

Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser abspülen. In den letzten 2 Min. die Bohnen mit auf das Blech mit Gemüse geben und zu Ende backen. In einer kleinen Schüssel Honig, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] warmes Wasser* und nach Belieben Chili Flocken (Achtung scharf!) miteinander verrühren. Sobald der Thermomix® läutet, Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 15 Sek./Stufe 5 zu einem Dip pürieren.

Anrichten
6

Bohnen-Auberginen-Gemüse auf Tellern verteilen und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen. Gebackenen Hirtenkäse daneben anrichten und nach Belieben mit Chili-Honig beträufeln. Tomaten-Dip dazu reichen. Guten Appetit!