Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süsskartoffeln
10 g
Pekanusskerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
1 Stück
Apfel
2 g
Gewürzmischung "Hello Dukkah"
(Beinhaltet Senf, Sesamsamen.)
2 Stück
Camembert
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
Senf, körnig
(Beinhaltet Senf.)
1 Packung
braune Linsen
50 g
Rucola
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Honig
12 ml
Rotweinessig*
4 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Backbleche, 1 grosse Bratpfanne, 1 grosse Schüssel, 1 Sieb, und Backpapier.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Hälfte der Dukkah-Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Camembert auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Hälfte des Honigs über dem Camembert verteilen, Apfelspalten daneben anrichten und zusammen ca. 10 – 13 Min. im Ofen garen, bis der Käse goldbraun und der Apfel weich ist. In den letzten 3 Min. der Garzeit die Pekannüsse dazugeben und leicht rösten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Linsen hinzugeben und 3 Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und restlicher Gewürzmischung würzen.
In einer grossen Schüssel restlichen Honig, körnigen Senf, 2 EL [4 EL] Öl*, 3 EL [6 EL] Wasser* und 12 ml [24 ml] Rotweinessig* zu einem Dressing verrühren.
Linsen und Rucola unter das Dressing heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf die Linsen verteilen und karamellisierten Camembert und Apfelspalten darüber anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und geniessen.
En Guete!