Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
90 g
Frühstücksspeck in Würfeln
40 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
600 g
Drillinge
75 g
Salatmix
10 g
Schnittlauch
200 g
Avocado
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Drillinge je nach Grösse vierteln oder achteln.
Kartoffeln, Speck und weissen Teil der Frühlingszwiebel zusammen mit der BBQ-Sauce, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine grosse Auflaufform geben und alles gut vermengen. Auflaufform auf ein Rost in den Ofen geben und alles für 30 – 35 Min. garen. In der letzten 10 Min. der Garzeit einmal umrühren und mit dem Käse-Mix überbacken.
In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing, Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Salatmischung zusammen 2 EL [4 EL] des Dressings, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in eine grosse Schüssel geben und, kurz vor Ende der Garzeit der Kartoffeln, gut vermengen
Avocado halbieren, Stein entfernen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Kartoffeln nach der Garzeit auf Teller verteilen und mit den Avocadostreifen toppen. Salat dazu anrichten. Mit Schnittlauch garnieren und mit dem restlichen Dip geniessen.
En Guete!