Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Laugenstange
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
400 g
Lauch
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 ml
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
20 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
1 Teelöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Milch, „Hello Paprika“ und 1 TL [2 TL] Butter* in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm Würfel schneiden.
Laugenstangenwürfel in eine grosse Schüssel geben, mit warmer Milch übergiessen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.
Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.
Reibekäse und Petersilie zur Laugenmasse geben und mit den Händen mischen. Mit feuchten Händen 6 [12] Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben. Im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Knödel gar sind und leicht anfangen zu bräunen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Lauchringe darin 6 – 7 Min. farblos braten. Lauch mit Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und „Hello Muskat“ ablöschen. Sauce ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt und das Gemüse weich ist. Rahmlauch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knödel aus dem Backofen nehmen. Rahmlauch auf Teller verteilen, Knödel darauf anrichten und geniessen. En Guete!