Gebackene Laugen-Käse-Knödel
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Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

dazu cremiger Porreerahm

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Laugenstange

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

Lauch

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

250 ml

Milch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet Sellerie.)

20 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

10 g

Butter

4

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kcal)794 kcal
Energie (kJ)3323 kJ
Fett35 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker14 g
Eiweiss29 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Laugenmasse vorbereiten
2

Laugenstangenwürfel in eine grosse Schüssel geben, mit warmer Milch übergiessen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.

Lauch schneiden
3

Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln.

Laugenknödel backen
4

Petersilie und Hälfte des Hirtenkäses zur Laugenmasse geben und mit den Händen mischen. Mit feuchten Händen 6 [12] Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben. Restlichen Hirtenkäse über die Knödel geben und zusammen 15 – 20 Min. im Backofen backen, bis die Knödel gar sind und der Hirtenkäse anfängt zu bräunen.

Gemüse zubereiten
5

Eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Lauchringe darin 6 – 7 Min. braten. Lauch mit Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen. Sauce 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt und das Gemüse weich ist. Lauchporree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Petersilienknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahm-Lauch auf Teller verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und geniessen. En Guete!