Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Laugenstange
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
400 g
Lauch
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
250 ml
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Beinhaltet Sellerie.)
20 g
Petersilie
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
10 g
Butter
4
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Laugenstangenwürfel in eine grosse Schüssel geben, mit warmer Milch übergiessen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.
Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln.
Petersilie und Hälfte des Hirtenkäses zur Laugenmasse geben und mit den Händen mischen. Mit feuchten Händen 6 [12] Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben. Restlichen Hirtenkäse über die Knödel geben und zusammen 15 – 20 Min. im Backofen backen, bis die Knödel gar sind und der Hirtenkäse anfängt zu bräunen.
Eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Lauchringe darin 6 – 7 Min. braten. Lauch mit Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen. Sauce 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt und das Gemüse weich ist. Lauchporree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilienknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahm-Lauch auf Teller verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und geniessen. En Guete!