Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommen, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
80 g
Argentinos Pikant
180 g
rote Peperoni
90 g
Zitrone
8 g
Knoblauchzehe
100 g
Frühlingszwiebel
150 g
Garnelen
(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Buschbohnen
15 g
rote Peperoncini
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Argentinos in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in 3 Stücke schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Garnelen darin für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Garnelen herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Argentinos, gehackte Zwiebel, Peperoni und Knoblauch für 2 – 3 Min. anschwitzen. Nach Belieben etwas Peperoncini hinzufügen.
Den Reis und Gewürzmischung „Hello Patatas" hinzufügen, gut vermengen und ca. 1 Min. anbraten. Das Gemüse und 300 ml [600 ml] Wasser* hinzufügen, einmal aufkochen lassen und für 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis und die Bohnen gar sind. Anschliessend den Reis einmal umrühren und die Garnelen obenauf legen, Bratpfanne vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Nach dem Ende der Quellzeit die Garnelen nochmals herausnehmen und beiseitestellen. Tipp: Wenn Du Dir weniger Arbeit machen möchtest, kannst Du die Garnelen auch in der Bratpfanne lassen und unterheben. Den Reis mithilfe einer Gabel auflockern und mit 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* würzen.
Reis auf Teller verteilen und die Garnelen darauf anrichten. Nach Belieben mit Peperoncini garnieren. Die restlichen Zitronenspalten und den Dip dazureichen. En Guete!