Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Champignons
100 g
Austernpilze
150 g
Jasminreis
250 ml
Kokosmilch
4 g
Garam Masala
150 g
Cherry-Tomaten
50 g
Babyspinat
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
4 g
Maisstärke
4 g
Gemüsebouillon*
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [ 600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.
Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln. Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Cherry-Tomaten halbieren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und weisse Zwiebelringe, Austernpilze, Champignons und Knoblauch darin 3 Min. anbraten.
In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch mit Maisstärke vermengen. Anschliessend Cherry-Tomaten, Garam Masala und Gemüsebouillon* hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Sauce für ca. 5 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Am Ende der Garzeit Babyspinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der ganze Spinat zerfallen ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern, zusammen mit Garam Masala auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und geniessen.
En Guete!