Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
350 g
Ofenkartoffeln
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
250 ml
Kokosmilch
100 g
Buschbohnen
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 Stück
milder Chili-Mix
40 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
250 g
Tofu
(Beinhaltet Soja.)
100 g
Rüebli
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Rüebli nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
In einer grossen Schüssel Karotten mit 1 EL [2 EL] Sojasauce und Chilli nach Belieben (Achtung: scharf!) marinieren lassen. In einem kleinen Topf Kokosmilch, Erdnussbutter, restliche Sojasauce und die Hälfte der Sweet-Chili-Sauce vermengen und bis zum Anrichten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
In einen grossen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 Min. garen, bis sie weich sind. Bohnen in den letzten 8 Min. der Garzeit dazugeben. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und beiseite stellen.
Währenddessen, Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Dabei Druck anwenden, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschliessend Tofu waagerecht halbieren. Erdnüsse fein hacken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 2 – 3 Min. je Seite braten.
Hitze reduzieren und Tofu mit restlicher Sweet-Chili-Sauce und 50 [100 ml] Wasser* ablöschen, 3 – 4 Min. unter gelegentlichem Wenden köcheln lassen, bis der Tofu glasiert ist.
Kartoffel-Bohnen-Gemüse auf tiefe Tellern verteilen, marinierte Rüebli und Tofu daneben anrichten. Zum Schluss das Tofu mit gehackten Erdnüssen garnieren, Satay-Sauce auf das Gado-Gado verteilen und nach Belieben mit restlichem Chili toppen. En Guete!