Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
4 g
Kokosflocken
180 ml
Kokosmilch
75 g
Limette
30 g
Jalapeño
30 g
Ingwer
8 g
Knoblauchzehe
80 g
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
200 g
Austernpilze
200 g
Buschbohnen
100 g
Tomaten
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf 300 ml [600ml] Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Ggf. warm halten.
Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte würfeln, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Die Hälfte [den Ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken (Achtung scharf!). Limette heiss abwaschen, Schale fein abreiben und Limette vierteln. Austernpilze in ca. 1 cm dicke Streifen zupfen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und halbieren.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen und aufkochen lassen. Buschbohnen in das kochende Wasser geben und ca. 8 Min. kochen lassen, bis die Bohnen gar sind. Danach abgiessen. In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Kokos Flocken ca. 2 Min. rösten bis sie anfangen zu bräunen und es fein duftet. Kokosflocken aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.
In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel und Ingwer hinzufügen und ca. 2 Min. anschwitzen. Hälfte vom Knoblauch dazupressen, Austernpilze und nach Belieben gehackte Jalapeño hinzufügen und weitere 2 – 3 anbraten. Hello Curry hinzufügen, gut vermengen und den Bratpfanneninhalt mit Kokosmilch und Gemüsebrühpulver ablöschen. Das ganze 2 – 3 Min. köcheln lassen bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In dem Bohnen-Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen hinzufügen und Zwiebel für ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Restlichen Knoblauch dazupressen, Bohnen und Tomatenwürfel hinzufügen und alles zusammen weitere 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, Kokosflocken und 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterheben. Reis auf Teller verteilen, Pulled Mushrooms und Fry body dazu anrichten. Nach Belieben mit restlicher Jalapeño garnieren und Limettenspalten dazu reichen. En Guete!