Frühlingseintopf mit Sauerkraut
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Frühlingseintopf mit Sauerkraut

Frühlingseintopf mit Sauerkraut

Kartoffeln, Peperoni, Rüebli und Kräutercreme

Die besondere Mischung aus einfachem Gemüse und deftigen Beilagen macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergenen:
Senf
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

35 g

Tomatenmark

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

10 g

Petersilie

400 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

rote Peperoni

200 g

Sauerkraut

(Beinhaltet Sellerie.)

8 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2009 kJ
Energie (kcal)480 kcal
Fett23 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker19 g
Eiweiss10 g
Salz6 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Schüssel
Sieb

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in ca. 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen fein hacken.

Gewürze anschwitzen
2

In einem grossen Topf Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl erhitzen und ca. 1 Min. anschwitzen. Gehackten Majoran, Peperoni edelsüss, „Hello Smoky Paprika“, „Hello Muskat“, die Hälfte [die ganze] Sojasauce und die Hälfte [das ganze] Tomatenmark hinzufügen und 1 – 2 Min. mit anschwitzen.

Eintopf köcheln lassen
3

Kartoffel- und Peperoniwürfel und Maisstärke hinzufügen und den Topfinhalt mit 600 ml [1200 ml] Wasser* ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und für 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Topping zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit gehackter Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Eintopf fertigstellen
5

Die Hälfte [das ganze] Sauerkraut in einem Sieb mit kaltem Wasser* abspülen und zu dem Eintopf geben, dabei die Flüssigkeit zurücklassen. Sauerkraut unterrühren und eine weitere Minute erhitzen. Tipp: Du kannst nach Belieben auch mehr Sauerkraut dem Eintop hinzufügen. Eintopf mit 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf Teller verteilen und nach Belieben mit etwas Kräutercrème toppen. En Guete!