Die besondere Mischung aus einfachem Gemüse und deftigen Beilagen macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
35 g
Tomatenmark
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
10 g
Petersilie
400 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
rote Peperoni
200 g
Sauerkraut
(Beinhaltet Sellerie.)
8 g
Maizena
600 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in ca. 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen fein hacken.
In einem grossen Topf Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl erhitzen und ca. 1 Min. anschwitzen. Gehackten Majoran, Peperoni edelsüss, „Hello Smoky Paprika“, „Hello Muskat“, die Hälfte [die ganze] Sojasauce und die Hälfte [das ganze] Tomatenmark hinzufügen und 1 – 2 Min. mit anschwitzen.
Kartoffel- und Peperoniwürfel und Maisstärke hinzufügen und den Topfinhalt mit 600 ml [1200 ml] Wasser* ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und für 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit gehackter Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Die Hälfte [das ganze] Sauerkraut in einem Sieb mit kaltem Wasser* abspülen und zu dem Eintopf geben, dabei die Flüssigkeit zurücklassen. Sauerkraut unterrühren und eine weitere Minute erhitzen. Tipp: Du kannst nach Belieben auch mehr Sauerkraut dem Eintop hinzufügen. Eintopf mit 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eintopf auf Teller verteilen und nach Belieben mit etwas Kräutercrème toppen. En Guete!