Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Mango
100 g
Rüebli
250 g
Broccoli
180 g
rote Peperoni
35 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
17 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
150 g
Basmatireis
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
450 ml
Wasser
1 Esslöffel
Rotweinessig*
20 g
Honig
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem grossen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* mit etwas Salz* zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Mango vom Stein schneiden, schälen und in einem hohen Rührgefäss mit Ketchup, 2 EL [4 EL] Honig*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Curry“ Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Essig* und 150 ml [300 ml] Wasser* pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Möhrenscheiben und Broccoli darin ca. 3 Min. anbraten. Peperoni, Knoblauch und weisse Frühlingszwiebelringe dazugeben und alles weitere 3 – 4 Min. anbraten. Dann mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und abgedeckt 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Cashewkerne grob hacken.
Reis nach dem Ende der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und geniessen. En Guete!