Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Beinhaltet Fisch.)
150 g
Basmatireis
80 g
rote Zwiebel
75 g
Limette, gewachst
30 g
Jalapeño
10 g
Koriander
300 g
Mango
180 g
Peperoni multicolor
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Limette vierteln.
Koriander in grobe Stücke schneiden.
Jalapeño halbieren, entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Nach Belieben Koriander und Jalapeño in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL [2 EL] Joghurt, Saft von 2 [4] Limettenspalten, 20 g [40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Zwiebel in feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben, dann mit kochendem Wasser* übergießen und 10 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt und Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Streifen schneiden.
Tomate und Mango in die grosse Schüssel zum Dressing geben.
Zwiebelstreifen durch ein Sieb abgiessen und zugeben.
Alles vermischen und marinieren lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Deine Mango nicht ganz reif ist, füge noch eine Prise Zucker* hinzu.
Thunfisch mithilfe des Deckels abgiessen, in die grosse Schüssel mit Gemüse zugeben und gut vermengen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis 3 Min. ziehen lassen und danach mit einer Gabel auflockern.
Reis auf Teller verteilen und Thunfisch-Ceviche darauf anrichten, mit Joghurt-Dip und restliche Limettenspalten servieren.
En Guete!