Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
75 g
Limette
30 g
Jalapeño
10 g
Koriander
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Beinhaltet Fisch.)
150 g
Basmatireis
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Mango
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließssend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Zwiebel in feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben, dann mit kochendem Wasser* übergiessen und 10 Min. ziehen lassen.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Koriander grob hacken. Jalapeño halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Streifen schneiden. Limette vierteln.
In einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Joghurt, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Zwiebelstreifen durch ein Sieb abgiessen. Tomate, Mango, Jalapeño nach Belieben, Koriander und Zwiebeln unter das Dressing rühren und marinieren lassen. Tipp: Wenn Deine Mango nicht ganz reif ist, füge noch eine Prise Zucker* hinzu.
In der kleinen Schüssel aus Schritt 1 Joghurt und Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Thunfisch mithilfe des Deckels abgiessen, in die grosse Schüssel mit Gemüse geben und gut vermengen. Marinieren lassen bis der Reis fertig gegart ist.
Reis auf Teller verteilen und Thunfisch-Ceviche darauf anrichten, mit Joghurt-Dip und restliche Limettenspalten servieren. En Guete!