Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine

und Peperoni, dazu frischer Salat

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Blattsalatmischung

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

225 g

Aubergine

100 g

rote Spitzpeperoni

6 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

2 g

milder Chili-Mix

80 g

rote Zwiebel

35 g

Tomatenmark

4 g

Knoblauchzehe

7.5 ml

süsser Senf

(Beinhaltet Senf.)

400 g

Pizzateig

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Mehl

6 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3947 kJ
Energie (kcal)943 kcal
Fett46.5 g
davon gesättigt6.3 g
Kohlenhydrate106.9 g
davon Zucker19.4 g
Eiweiss18.2 g
Salz5 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Bratpfanne
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden. 

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden. 

Aubergine längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch abziehen.

Gemüse anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Zwiebel, Peperoni und Aubergine darin 4 – 6 Min. scharf anbraten. 

„Hello Buon Appetito“ hinzugeben und 30 Sek. weiter anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Tomatenmark, Tomatenpesto, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. 

Pinsa formen
3

Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben.

Sauerteig halbieren und jede Hälfte mit Mehl* bestäuben.

Beide Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck formen.

Tipp: Achte darauf, den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird.

 

Pinsa backen
4

Tomatendip vorsichtig auf der Pinsa verteilen.

Antipasti Gemüse nach Belieben darüber verteilen, restliches Gemüse neben die Pinsa auf das Backblech geben und alles im Ofen 18 – 20 Min. goldbraun backen.

Für das Chili-Öl
5

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 2 erneut 2 EL [4 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) dazugeben und mit dem heißen Olivenöl übergiessen. 

In einer grossen Schüssel süsser Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Anrichten
6

Salat in die grosse Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen. 

Pinsa nach Belieben in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.

Mit dem Chili-Knoblauch servieren und geniessen.

En Guete!