Frische Linguine mit Lachsfilet in Crèmesauce
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Frische Linguine mit Lachsfilet in Crèmesauce

Frische Linguine mit Lachsfilet in Crèmesauce

dazu Babyspinat und getrocknete Tomaten

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Babyspinat

250 g

Lachsfilet

(Beinhaltet Fisch.)

20 g

Sonnenblumenkerne

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Pouletbouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4667 kJ
Energie (kcal)1115 kcal
Fett68 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker7 g
Eiweiss43 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Grosser Topf
Becher

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. In einen grossen Topf reichlich kochendes Wasser* geben, salzen* und wieder aufkochen lassen. Knoblauch abziehen und pressen oder hacken. Haut vom Lachsfilet entfernen und Lachs in 3 cm grosse Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten grob hacken. Eine grosse Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen und Sonnenblumenkerne darin ohne Fettzugabe für 2 – 3 Min. leicht rösten. Sonnenblumenkerne aus der Bratpfanne nehmen.

Sauce zubereiten
2

Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 3 – 4 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta in ein Sieb abgiessen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch und getrocknete Tomaten für 1 – 2 Min. anbraten. Bratpfanne mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und Crème fraîche und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* dazugeben. Einmal aufkochen lassen und zu einer glatten Sauce rühren.

Sauce vollenden
3

Lachsfiletstücke und Spinat in die Bratpfanne geben. Alles 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen und der Lachs durchgegart ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta zur Sauce geben und vorsichtig vermengen. Pasta auf Teller verteilen und mit Sonnenblumenkernen toppen. En Guete!