Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Linguine
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Senf, Soja, Krebstiere, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier enthalten.)
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
125 g
rote Cherry-Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
225 g
Aubergine
50 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.
Cherry-Tomaten halbieren. Beides in eine grosse Schüssel geben.
Knoblauch abziehen, in die Schüssel pressen und alles mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Alles zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis die Aubergine anfängt zu bräunen.
Einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Basilikumblätter fein hacken.
In einem grossen Topf ohne Fettzugabe Kürbiskerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu springen. Herausnehmen.
Danach in den Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
In einer kleinen Schüssel gehacktes Basilikum und Frischecreme miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken
Pasta in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 Min. bissfest kochen.
Danach 200 ml [400 ml] Kochwasser* abnehmen und Pasta durch ein Sieb abgiessen. Pasta zurück in den Topf geben.
Ofen-Gemüse, Tomatenpesto, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, abgemessenes Kochwasser* und Kräuterfrischecreme (bis auf 1 TL [2 TL]) zu der Pasta geben und alles vorsichtig vermengen.
Zum Schluss den Hartkäse unterrühren.
Die heisse Pasta auf tiefe Teller verteilen, restliche Kräuterfrischecreme darauf klecksen. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Basilikum dekorieren.
En Guete!