Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Weizen.)
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
200 g
Lauch
100 g
Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Eschalotte
2 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
4 g
Pouletbouillonpulver
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Tomate grob würfeln.
Eschalotte fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Speck in ca. 1 cm Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Spätzli darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Spätzli anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Dieselbe grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erneut bei mittlerer Hitze erwärmen.
Speckstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.
Lauch und Eschalottenwürfel hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. braten.
Hitze reduzieren, Knoblauch und Tomatenstücke zum Speck geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen.
Crème fraîche, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 2 EL [4 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermengen.
Gebratene Spätzli in die Sauce geben und vorsichtig unterheben. Sauce 1 Min. weiterköcheln lassen.
Spätzli auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und geniessen.
En Guete!