Hier kommt die Abkühlung Deines Sommers! Die Verbindung aus fruchtig-frisch, cremig und pikant-herzhaft wird Dich ausserdem kulinarisch in ganz neue Höhenflüge versetzen. Lass es Dir sommerlich-leicht und raffiniert-kreativ schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Stück
Wassermelone
Stück
Bergmozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Basilikum
Stück
Foccacia
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Stück
Parmesan
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
Stück
Knoblauch
Stück
rote Peperoni
Stück
Tomaten
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Essig
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Ein Viertel des Focaccia abschneiden und beiseitelegen. Restliches Focaccia in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 1 EL Olivenöl darüberträufeln, und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 15 Min. knusprig backen.
Dicke Stielenden vom Basilikum abschneiden. Knoblauch abziehen und pressen. Parmesan grob zerkleinern. In einem hohen Rührgefäss Basilikum, Parmesan, Knoblauch und 2 EL Olivenöl mit einem Stabmixer zu einem glatten Pesto verarbeiten.
Wassermelone halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln und in eine grosse Schüssel geben. Peperoni mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und grob zerkleinern. Tomaten halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls grob zerkleinern. Restliches Focaccia klein schneiden.
Focacciawürfel, Peperoni- und Tomatenstücke in die Schüssel zur Wassermelone geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und 1 EL Essig (weisser Balsamico oder ein Fruchtessig passen besonders gut) abschmecken.
Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Melonen-Gazpacho auf tiefen Teller verteilen. Mozzarellastücke hineingeben und mit Pesto beträufeln. Focaccia-Scheiben dazu servieren und geniessen!