Fleischplatte mit Bacon-Minibouletten
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fleischplatte mit Bacon-Minibouletten

Fleischplatte mit Bacon-Minibouletten

Harissa-Hähnchen und Knoblauchbaguette

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

8 g

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Hummus

(Beinhaltet Sesamsamen.)

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3736 kJ
Energie (kcal)893 kcal
Fett65.4 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate10.5 g
davon Zucker3.4 g
Eiweiss63.9 g
Salz1.88 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Majoranblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln und in die einzelnen Segmente aufteilen. Paprika, Zwiebel und ganze Champignons in die Schüssel zum Majoran geben und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und Balsamicocreme marinieren.

HÄHNCHEN MARINIEREN
2

Harissa-Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine weitere große Schüssel geben und verrühren. Hähnchenbrüste darin mind. 10 Min. marinieren. Knoblauch abziehen und halbieren. Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

KNOBLAUCHBAGUETTE
3

1 Knoblauchzehe, Petersilie, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 5 Sek./Stufe 6 mischen. Baguette längs halbieren und Schnittflächen mit Knoblauchbutter bestreichen.



FÜR DIE DIPS
4

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte vom Joghurt, Mayonnaise, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Joghurt, Hummus, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf nicht spülen.

BULETTEN-GEMÜSE-STEAKS
5

Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 mischen, in eine kleine Schüssel umfüllen und daraus 8 [12 | 16] kleine, längliche Buletten formen. Baconstreifen quer halbieren und Buletten mit je 1 Baconstreifenhälfte umwickeln. Gemüse abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Die ganzen Schweinesteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.

AB AN DEN GRILL
6

Schweinesteaks zusammen mit den Mini-Bacon-Buletten je Seite 3 – 4 Min. grillen. Die ganzen Hähnchenbrüste ca. 5 – 6 Min. je Seite grillen. Die Spieße ebenfalls 5 – 6 Min. grillen. Das Baguette einfach mit der Butterseite nach oben auf den Grill legen und 2 – 3 Min. grillen, bis die Unterseite knusprig und die Butter geschmolzen ist. Die Grillzeiten können je nach Grill und Hitze variieren. Guten Appetit!