Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
gelbe Peperoni
75 g
Limette
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Frühlingszwiebel
15 g
rote Peperoncini
200 g
Tomaten
390 g
Kidneybohnen
4 g
Knoblauchzehe
144 g
Avocado
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
4 g
Gemüsebouillonpulver
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Peperoncini entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Tomaten in 1 cm Würfel schneiden. Tomaten und Peperoncini (nach Geschmack) zum Limettensaft geben und mit 1 TL [2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren und marinieren.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kidneybohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen. Knoblauch fein hacken.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Peperoni und weisse Frühlingszwiebelringe darin ca. 3 Min. anschwitzen. Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Fiesta“ dazugeben und 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Peperoni weich und die Flüssigkeit verkocht ist. Zum Schluss 2 EL [4 EL] Crème fraîche hinzugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken. In einer weiteren kleinen Schüssel restliche Crème fraîche mit Limettenschale vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung und etwas geriebenem Käse belegen und zusammenrollen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Flautas mit der Naht nach unten in die Bratpfanne legen und rundherum für 4 – 6 Min. knusprig anbraten. Diesen Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.
Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgiessen. Flautas auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Scharfe Tomatensalsa, Avocadowürfel, Crème fraîche und Limettenspalten dazu anrichten und geniessen. En Guete!