Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Beinhaltet Fisch.)
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
160 g
Brioche Buns natur
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
30 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
170 g
Salatherz (Romana)
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in je vier Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Für später auf dem Blech etwas Platz für den Fisch und die Brötli lassen. Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 30 Min. goldbraun backen.
In einer grossen Schüssel Mayonnaise mit der „Hello Paprika“ Gewürzmischung vermengen. Fischfilets von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen, in die grosse Schüssel geben und gründlich mit der Mayonnaise marinieren. Danach Pankomehl in die Schüssel zu dem Fisch geben und diesen damit rundherum panieren. Pankomehl gut andrücken.
Panierte Fischfilets in den letzten 15 Min. mit auf das Backblech zu den Kartoffeln geben und mitbacken, bis die Panade aussen goldbraun und der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Knoblauchzehe für 5 Min. mit auf das Backblech geben, danach aus dem Ofen nehmen, schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Joghurt hinzufügen, vermengen und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Burgerbrötli aufschneiden und im Ofen für die restlichen 2 – 3 Min. aufbacken. 4 [8] Salatblätter zum Belegen des Burgers abtrennen, den Rest in feine Streifen schneiden.
Geschnittenen Salat auf Tellern anrichten und mit 1 EL [3 EL] Buttermilch-Zitronen-Dressing marinieren. Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing auf die Schnittseite der Burgerbrötli verteilen und diese damit bestreichen. Unterseite mit Salatblättern belegen. Backfisch darauf anrichten. Jeweils einen kleinen Klecks Knoblauch-Dip auf den Backfisch geben und Burger mit dem Brötlideckel abschliessen. Burger mit Kartoffelecken und restlichem Knoblauch-Dip auf Tellern anrichten. En Guete!