Fischfilet nach Art Bordelaise
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Fischfilet nach Art Bordelaise

Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstock und Gurkensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Fisch
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Dill

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

500 g

mehligk. Kartoffeln

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Milch*

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2347 kJ
Energie (kcal)561 kcal
Fett23 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker7 g
Eiweiss31 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Auflaufform
Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für den Kartoffelstock
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.

Für die Kruste
2

Dill fein hacken. Eschalotte abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen. Dann zimmerwarme 2 EL [4 EL] Butter*, Semmelbrösel, Senf, Hälfte der Eschalottenwürfel und Hälfte der gehackten Kräuter hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Tipp: Am besten geht das mit den Händen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Fisch backen
3

Seelachsfilets leicht salzen* und halbieren. Fischfilets in eine leicht gefettete Auflaufform geben und mit der Kruste grosszügig toppen. Auflaufform danach im vorgeheizten Ofen für 10 – 12 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Dann für 3 – 5 Min. die Grillstufe anstellen, damit die Kruste etwas bräunt.

Dip und Gurkensalat
4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Crème fraîche light, restlichen Dill, Salz* und Pfeffer* verrühren. Gurke in die Schüssel geben und untermischen. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, restliche Eschalottenwürfel und restliche Crème fraîche light miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln stampfen
5

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen. Einen kleinen Schluck Milch* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Falls Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch 2 EL [4 EL] vom Kochwasser verwenden.

Anrichten
6

Gebackenen Fisch auf Tellern verteilen, Kartoffelstock, Gurkensalat und Dip dazu anrichten und geniessen. En Guete!