Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pangasius
(Beinhaltet Fisch.)
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
35 g
Kapern
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
6 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill
300 g
Gurke
200 g
Tomaten
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Butter
4 g
Gemüsebrühe
Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* dazugeben, salzen* und aufkochen lassen. Bulgur zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 5 Min. quellen lassen.
Währenddessen fortfahren.
Kapern mithilfe des Deckels abgiessen und grob hacken.
Knoblauch sehr fein hacken.
Kräuter fein hacken.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Kapern, Knoblauch nach Belieben, ein Drittel der Kräuter, Saft von 1 [2] Zitronenschnitzen, Salz* und Pfeffer zu einem Dip mischen.
2 EL [4 EL] des Dips in eine grosse Schüssel geben. Mit etwas Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Saft von 1 [2] Zitronenschnitzen, Salz*, und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Ein weiteres Drittel der Kräuter, die Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel unter das Dressing heben und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.
Fisch rundum salzen*, pfeffern* und mit «Hello Smokey Paprika» würzen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fisch je Seite 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. Mit Saft von 2 [4] Zitronenschnitzen ablöschen. Fisch herausnehmen.
Zitronenschale und 1 TL [2 TL] Butter* unter den Bulgur heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bulgur auf tiefe Teller verteilen. Tomaten-Gurken-Salat daneben anrichten. Bulgur mit der Salatsauce beträufeln. Fisch auf dem Bulgur anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren und mit restlichem Dip sowie Zitronenschnitzen geniessen.
En Guete!