Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
90 g
Frühstücksspeck in Würfeln
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
160 g
rote Zwiebel
10 g
Dill
1 Stück
Gurke
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [2 EL] Öl* darüber träufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.
Gurke in sehr feine Scheiben (ca. 2 mm) schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben in einer grossen Schüssel mit etwas Salz* mischen. Spitzen vom Dill abzupfen und fein hacken.
Gurkenscheiben in ein Sieb geben und vorsichtig ausdrücken. Dann zurück in die Schüssel geben, mit Joghurt und Dill vermengen und mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ca. 10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Seehecht darin zusammen mit dem Speck je Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten, bis der Fisch aussen gebräunt und innen nicht mehr glasig ist.
Fisch mit Speck, Gurkensalat und Kartoffeln nebeneinander auf Tellern anrichten. En Guete!