Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln
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Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

Kartoffeln vom Blech und Gurkensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und fein.

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
High Protein
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

160 g

rote Zwiebel

10 g

Dill

1 Stück

Gurke

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2565 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett25 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker11 g
Eiweiss39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden.

Für die Blechkartoffeln
2

Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [2 EL] Öl* darüber träufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.

Gurke schneiden
3

Gurke in sehr feine Scheiben (ca. 2 mm) schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben in einer grossen Schüssel mit etwas Salz* mischen. Spitzen vom Dill abzupfen und fein hacken.

Gurkensalat vollenden
4

Gurkenscheiben in ein Sieb geben und vorsichtig ausdrücken. Dann zurück in die Schüssel geben, mit Joghurt und Dill vermengen und mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch braten
5

Ca. 10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Seehecht darin zusammen mit dem Speck je Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten, bis der Fisch aussen gebräunt und innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Fisch mit Speck, Gurkensalat und Kartoffeln nebeneinander auf Tellern anrichten. En Guete!