Würzige Fischboulette in Kräuterpanade
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Würzige Fischboulette in Kräuterpanade

Würzige Fischboulette in Kräuterpanade

mit knackigem Salat, Pellkartoffeln & Joghurtdip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute wird es besonders proteinreich mit einer würzigen Fischboulette. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Klimaheld
Allergenen:
Fisch
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Beinhaltet Fisch.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Weizen.)

4 g

Hello Umami

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

90 g

Zitrone, gewachst

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Salatherz (Romana)

10 g

Dill

300 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Butter

2 Teelöffel

Mehl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2075 kJ
Energie (kcal)496 kcal
Fett11.4 g
davon gesättigt3.1 g
Kohlenhydrate61.1 g
davon Zucker10.3 g
Eiweiss33.1 g
Salz3.91 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Kräuter fein hacken.

Zitrone vierteln.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.

Auf einem weiteren Schneidebrett Fisch in 1 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln kochen
2

In einem kleinen Topf ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

Kartoffeln halbieren und im kochenden Wasser 12 – 15 Min. gar kochen.

Für die Bouletten
3

In einer grossen Schüssel Fischwürfel mit 2 TL [4 TL] Mehl*, 0.5 TL [1 TL] Salz*, Hälfte der Kräuter, Senf, „Hello Umami“ und Hälfte der Semmelbrösel ca. 1 Min. verkneten, sodass sie zerbrechen und sich gründlich mit den Zutaten vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.

Restliche Semmelbrösel auf einen Teller geben, aus der Masse 2 [4] flache Bouletten formen und diese in den restlichen Semmelbröseln wälzen und andrücken.

Bouletten braten
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Frikadellen zugeben und je Seite ca. 4 – 5 Min. goldbraun anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. 

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel die Hälfte der restlichen Kräuter mit Dreiviertel vom Joghurt vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln abgiessen und im Topf mit den restlichen Kräutern und 1 TL [ 2 TL] Butter vermengen.

Für den Salat
6

In einer grossen Schüssel restlichen Joghurt, Saft einer [zwei] Zitronenspalte, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* mit dem Salat und den Gurken vermischen.

Fischbouletten mit Kartoffeln, Salat und Dip servieren.

En Guete!