Extra Leckerbissen! Unsere Fiorelli mit cremiger Champignonsoße zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einem extra Kabeljaufilet wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Und das Beste? Du brauchst wenige Kochutensilien, um schon bald herzhaft schlemmen zu können. Wir sind außerdem schon gespannt, ob die selbstgemachten Käsebrösel Dir auch so gut schmecken, wie uns. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
Gewürzmischung "HelloMediterraneo"
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Fiorelli mit Pilzfüllung
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)
1
rote Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
200 g
Champignons
250 g
Lachsfilet
(Beinhaltet Fisch.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor und erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Petersilienblätter abzupfen und hacken. In einer kleinen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Semmelbrösel, gehackte Petersilie zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Brösel aus der Pfanne nehmen und Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Brösel leicht abkühlen lassen und in einer kleinen Schüssel mit drei Vierteln des geriebenen Hartkäses mischen.
Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen und hacken. Lachsfilet mit der Hautseite nach oben in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und rundherum mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Gwürzmischung „HelloMediterraneo“, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Auflaufform mit dem Fisch im vorgeheizten Ofen für 12 – 15 Min. backen. tTIPP: Den Garpunkt des Fischs prüft man am besten mit einer Gabel. Zerfallen die einzelnen Muskelsegmente ganz leicht, sollte er fertig sein. In der großen Pfanne bei mittlerer Hitze wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen, Champignons zugeben und für 4 – 5 Min. anschwitzen, bis alles weich ist. Währenddessen mit dem nächsten Schritt weitermachen.
Einen großen Topf mit kochendem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen, Fiorelli hineingeben, Hitze reduzieren und 5 – 6 Min. ziehen lassen. Anschließend Fiorelli in ein Sieb abgießen und 30 ml [45 ml | 60 ml] Kochwasser* auffangen. Mit der mitgelieferten Gemüsebrühe und den aufgefangenen 30 ml [45 ml | 60 ml] Kochwasser* eine Gemüsebrühe zubereiten. In der Zwischenzeit mit der Soße weitermachen.
Crème fraîche, vorbereitete Gemüsebrühe, Fiorelli, restlichen geriebenen Hartkäse und Thymian zu den Pilzen geben und alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Wenn die Soße zu dickflüssig ist, noch etwas Nudelkochwasser zur Soße geben; wenn diese zu dünn sein sollte, noch mal 1 Min. köcheln lassen.
Wenn Du den Fisch lieber ohne Haut genießen möchtest, kannst Du jetzt ganz einfach die Haut vom Filet abziehen. Das ist viel einfacher, als ihn vor dem Kochen zu filetieren. Fiorelli mit Champignongemüse auf tiefe Teller verteilen, mit Lachsfilet und Käsebröseln toppen und genießen.
Guten Appetit!