Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
60 g
Filoteig
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
380 g
Kichererbsen
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
50 g
vegane Mayonnaise
½ g
Gewürzmischung „Hello Curry“
160 g
würzige Dal Sauce
(Beinhaltet Sellerie.)
80 g
rote Zwiebel
10 g
Minze
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Radiesli
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Lass den Filoteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Rote Zwiebel abziehen und fein hacken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Tipp: Die Kichererbsen können aufplatzen und aus der Bratpfanne springen. Lege einen Deckel auf die Bratpfanne.
Bratpfanneninhalt mit würziger Dalsauce ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Kichererbsen-Füllung zum Abkühlen beiseitestellen. Währenddessen Radiesli in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salatherz in feine Streifen schneiden. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Aprikosenchutney, vegane Mayonaise, 0.5 TL [1 TL] „Hello Curry“ und 1 EL [2 EL] Wasser* vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 1 EL [4 EL] des Dips und 1 TL [2 TL] Wasser* in eine grosse Schüssel geben. Salatstreifen, Radiesli und die Hälfte der Minze dazugeben und gut vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
2 [4] Blätter Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und längs in 3 gleich grosse Streifen schneiden. Einen der 6 [12] entstanden Streifen nehmen, und ca. 2 EL Samosa-Füllung am unteren Ende in der Mitte des Streifens platzieren. Die linke untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck nun horizontal nach oben klappen, danach wieder auf die andere Seite klappen und so bis zum Ende fortfahren. Die Teigspitzen mit etwas Öl* betupfen und Samosas verschliessen.
Samosa beiseite legen und mit den anderen Teigstreifen genauso verfahren. In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen, Samosas portionsweise hineingeben und je Seite ca. 1 Min. goldbraun anbraten. Samosas auf einem Küchenpapier abfetten lassen. Zwischendurch nach Bedarf mehr Öl* in die Bratpfanne geben.
Salat auf Teller verteilen. Samosas daneben anrichten und mit restlicher Minze garnieren. Zusammen mit dem Dip geniessen. En Guete!