Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
60 g
Filoteig
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
380 g
Kichererbsen
100 g
Veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
1 g
Madras Curry
(Beinhaltet Senf.)
160 g
würzige Dal Sauce
(Beinhaltet Sellerie.)
2 g
Schwarzkümmel
200 g
Gurke
80 g
rote Zwiebel
1 g
gemahlener Kumin
100 g
Rüebli
10 g
Minze
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Lass den Filoteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Rote Zwiebel abziehen und fein hacken. Schwarzkümmel in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett für ca. 1 Min. anrösten. Danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Minuten anschwitzen. Tipp: Die Kichererbsen können aufplatzen und aus der Bratpfanne springen. Lege einen Deckel auf die Bratpfanne.
Bratpfanneninhalt mit würziger Dalsauce ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Kichererbsen-Füllung zum abkühlen beiseite stellen. Währenddessen restliche Zwiebelwürfel in einer grossen Schüssel mit 1 TL [2 TL] Weissweinessig* und einer Prise Zucker* vermengen. Rüebli schälen, längs vierteln und in ca. 0.5 cm dicke Stücke schneiden. Gurke in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen fein hacken.
Gemahlener Kumin und 2 EL [4 EL] cremiges Sojaprodukt zu den Zwiebeln in die Schüssel geben, gut vermengen und das Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gurken- und Rüebliwürfel und nach Belieben gehackte Minze unter das Dressing mischen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel restliches Sojaprodukt mit Aprikosenchutney und Madras Curry vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
2 [4] Blätter Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und längs in 3 gleichgrosse Streifen schneiden. Einen der 6 [12] entstanden Streifen nehmen, und ca. 2 EL Samosa-Füllung am unteren Ende in der Mitte des Streifens platzieren. Die linke untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck nun horizontal nach oben klappen, danach wieder auf die andere Seite klappen und so bis zum Ende fortfahren. Die Teigspitze mit etwas Öl* betupfen und Samosas verschliessen.
Samosa beiseite legen und mit den anderen Teigstreifen genauso verfahren. In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen, Samosas portionsweise hineingeben und je Seite ca. 1 Min. goldbraun anbraten. Samosas auf einem Küchenpapier abfetten lassen. Zwischendurch nach Bedarf mehr Öl* in die Bratpfanne geben.
Salat auf Teller verteilen und mit Schwarzkümmel toppen. Samosas daneben anrichtenund zusammen mit dem Dip geniessen. En Guete!