Filo Pie mit würziger Lauch-Spinat-Füllung
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Filo Pie mit würziger Lauch-Spinat-Füllung

Filo Pie mit würziger Lauch-Spinat-Füllung

dazu frischer Spinatsalat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Soja
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 ml

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja.)

16 ml

Worcester Sauce

200 g

Lauch

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

150 g

Filoteig

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

5 g

Hefeflocken

100 g

Babyspinat

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

8 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

pflanzliche Margarine*

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2857 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett36 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker21 g
Eiweiss18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Auflaufform
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Rüebli nach Belieben schälen, längs vierteln und fein würfeln. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken.

Füllung anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel, Lauch und Rüeblistücke darin 5 – 6 Min. anschwitzen, bis das Gemüse etwas Farbe bekommt. Knoblauch und eine Prise Salz* hinzufügen und 1 – 2 Min. weiter braten lassen.

Füllung vollenden
3

Hitze reduzieren und Worcester Sauce, „Hello Muskat“, Senf und Hefeflocken in die Bratpfanne geben, dann mit Soja Kochcrème ablöschen. Die Hälfte vom Spinat unterrühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

Pie vorbereiten
4

In eine gefettete Auflaufform 4 [8] Filoblätter übereinander legen, sodass der Teig die Auflaufform bedeckt und etwas überhängt. Füllung auf dem Boden verteilen. Filoblätter über der Füllung zusammenschlagen. 1 [2] Filoblatt in grössere Stücke teilen und auf die Füllung legen, sodass die Füllung ganz bedeckt ist. Tipp: Benutze 2 Auflaufformen für 3 oder 4 Personen. Der Filoteig kann etwas locker und unordentlich sein, dann wird er extra knusprig.

Für den Salat
5

Den Teig mit etwas geschmolzener pflanzlicher Margarine* oder Öl* beträufeln, Sesam über dem Pie verteilen und 12 – 15 Min. im Ofen backen. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, eine Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Restlichen Babyspinat unterheben.

Anrichten
6

Filo Pie in 4 [8] Stücke teilen und auf Tellern anrichten. Mit Salat servieren. En Guete!