Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 ml
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja.)
16 ml
Worcester Sauce
200 g
Lauch
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
150 g
Filoteig
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Rüebli
100 g
Zwiebel
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
5 g
Hefeflocken
100 g
Babyspinat
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
8 g
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
pflanzliche Margarine*
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Rüebli nach Belieben schälen, längs vierteln und fein würfeln. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel, Lauch und Rüeblistücke darin 5 – 6 Min. anschwitzen, bis das Gemüse etwas Farbe bekommt. Knoblauch und eine Prise Salz* hinzufügen und 1 – 2 Min. weiter braten lassen.
Hitze reduzieren und Worcester Sauce, „Hello Muskat“, Senf und Hefeflocken in die Bratpfanne geben, dann mit Soja Kochcrème ablöschen. Die Hälfte vom Spinat unterrühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.
In eine gefettete Auflaufform 4 [8] Filoblätter übereinander legen, sodass der Teig die Auflaufform bedeckt und etwas überhängt. Füllung auf dem Boden verteilen. Filoblätter über der Füllung zusammenschlagen. 1 [2] Filoblatt in grössere Stücke teilen und auf die Füllung legen, sodass die Füllung ganz bedeckt ist. Tipp: Benutze 2 Auflaufformen für 3 oder 4 Personen. Der Filoteig kann etwas locker und unordentlich sein, dann wird er extra knusprig.
Den Teig mit etwas geschmolzener pflanzlicher Margarine* oder Öl* beträufeln, Sesam über dem Pie verteilen und 12 – 15 Min. im Ofen backen. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, eine Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Restlichen Babyspinat unterheben.
Filo Pie in 4 [8] Stücke teilen und auf Tellern anrichten. Mit Salat servieren. En Guete!